Cos'è l'SGC?

I certificati con Server-Gated Cryptography (SGC) abilitano la codifica SSL a 128 o 256 bit (in base al browser, al sistema operativo e al webserver), che ad oggi è il sistema di codifica più potente.

Codifica a 128 bit

Quando viene eseguito un SSL handshake tra client e server, il livello di codifica viene determinato dal browser, dal sistema operativo del client e dal certificato SSL. La codifica a 128 bits, può generare un numero di combinazioni 288 volte maggiori della codifica a 40 bit. Un hacker con tempo, strumenti e motivazioni, usando il brute-forcing ci impiegherebbe un trilione di anni per riuscire ad introdursi in una sessione protetta da un certificato SGC.

Codifica a 256 bit

L' Advanced Encryption Standard (AES) abilita la codifica a 256-bit, molto più potente di quella a 128 bit.
Se il tuo server ed il browser dell'utente supportano la codifica a 256 bit allora i certificati SSL forniranno questo più alto livello di protezione.

Supporto del browser e del Sistema Operativo

Anche se un certificato SSL è in grado di fornire una codifica a 128 o 256 bit, alcuni vecchi browser o sistemi operativi non riescono a sfruttarne le potenzialità. Senza SGC nel webserver questi browser e sistemi operativi utilizzeranno solo 40 o 56 bit per la codifica.
Gli utenti che utilizzano i seguenti browser/sistemi operativi potranno utilizzare la codifica a 128 bit grazie all'utilizzo dell'SGC:

* Internet Explorer export browser versions dalla versione 3.02 fino alla versione 5.5
* Netscape export browser dalla versione 4.02 alla versione 4.72
* Windows 2000 acquistati prima di Marzo 2001 che non hanno scaricato il pacchetto Microsoft's High Encryption Pack o il Service Pack 2 e che usano Internet Explorer

(Le versioni di Internet Explorer browser inferiori alla 3.02 e Netscape inferiori alla 4.02 non sono in grado di supportare una codifica a 128 bit con nessun tipo di certificato SSL)