Istruzioni per la generazione del CSR con Microsoft IIS

Nota importante prima di iniziare:
Uno dei problemi più comuni è quello legato alla chiave privata, se perdi questa chiave non potrai usare il certificato SSL che hai acquistato e ne dovrai richiedere uno nuovo. Per evitare questo inconveniente vi suggeriamo di fare una copia di backup del file con la chiave privata e della password usata.

1. Inizia il processo di creazione della chiave:

Dal menu Administrative Tools, apri Internet Services Manager. Successivamente apri la finestra delle proprietà per il dominio per cui vuoi richiedere il certificato.

2. Clicca il tab "Directory Security"

Clicca il tab "Directory Security" poi clicca su "Server Certificate" nella sezione "Secure communications". Questo comando eseguirà il "Web Site Certificate Wizard".

3. Seleziona "Create a new certificate"

4. Creazione della richiesta

Seleziona l'opzione "Prepare the request now, but send it later" dalla lista.

5. Inserire il nome del certificato e il livello di sicurezza

A questo punto è necessario decidere il livello di sicurezza della chiave privata e del CSR, è consigliabile scegliere una chiave di 2048 bit; è possibile selezionare anche una dimensione maggiore tuttavia alcuni browser potrebbero riscontrare alcune difficoltà durante le sessioni di lavoro.

A questo punto è stata una chiave pubblica ed una privata. La chiave privata viene salvata in locale nel computer nell'MMC (Microsoft Management Console) e sarà usata per la decodifica. La chiave pubblica verrà inviata all'azienda che richiede il certificato in formato CSR.

P.S: Alcuni caratteri non devono essere utilizzati perchè potrebbero compromettere il funzionamento del certificato.

6. Inserire le informazioni dell'azienda

7. Inserire il nome del dominio

Nel campo "Common Name" inserisci il nome esatto dell'host e del dominio per il quale vuoi richiedere il certificato.
Esempio: se vuoi un certificato per il dominio www.example.com, allora devi inserire l'host (www) e il nome del dominio (example.com) in questo campo. Se inserisci example.com il certificato verrà generato in modo non corretto e funzionerà solo su https://example.com.
Se l'utente eseguirà un accesso a https:// www.example.com verrà generato un errore di certificato

8. Inserisci le informazioni geografiche dell'azienda

9. Seleziona il file su cui salvare la richiesta

10. Conferma la richiesta

La pagina successiva mostrerà un riepilogo dei dati precedentemente inseriti. Clicca Finish per completare la procedura

Microsoft IIS 6

Nota importante prima di iniziare:
Uno dei problemi più comuni è quello legato alla chiave privata, se perdi questa chiave non potrai usare il certificato SSL che hai acquistato e ne dovrai richiedere uno nuovo. Per evitare questo inconveniente vi suggeriamo di fare una copia di backup del file con la chiave privata e della password usata.

1. Start the Key/CSR Generation Process:

In Administrative Tools, apri Internet Services Manager. Poi apri la finestar delle proprietà del sito web per il quale vuoi richiedere il certificato.

2. Clicca il tab Directory Security

Clicca il tab Directory Security e poi clicca sul tasto "Server Certificate" nella sezione "Secure communications" per lanciare il Web Site Certificate Wizard.

3. Seleziona l'opzione "Create a new certificate"

4. Creaizone della richiesta

Seleziona l'opzione "Prepare the request now, but send it later" dalla lista.

5. Inserire il nome del certificato e il livello di sicurezza

A questo punto è necessario decidere il livello di sicurezza della chiave privata e del CSR, è consigliabile scegliere una chiave di 2048 bit; è possibile selezionare anche una dimensione maggiore tuttavia alcuni browser potrebbero riscontrare alcune difficoltà durante le sessioni di lavoro.

A questo punto è stata una chiave pubblica ed una privata. La chiave privata viene salvata in locale nel computer nell'MMC (Microsoft Management Console) e sarà usata per la decodifica. La chiave pubblica verrà inviata all'azienda che richiede il certificato in formato CSR.

P.S: Alcuni caratteri non devono essere utilizzati perchè potrebbero compromettere il funzionamento del certificato.

6. Inserire le informazioni dell'azienda

7. Inserire il nome del dominio

Nel campo "Common Name" inserisci il nome esatto dell'host e del dominio per il quale vuoi richiedere il certificato.
Esempio: se vuoi un certificato per il dominio www.example.com, allora devi inserire l'host (www) e il nome del dominio (example.com) in questo campo. Se inserisci example.com il certificato verrà generato in modo non corretto e funzionerà solo su https://example.com.
Se l'utente eseguirà un accesso a https:// www.example.com verrà generato un errore di certificato

8. Inserisci le informazioni geografiche dell'azienda

9. Seleziona il file su cui salvare la richiesta

10. Conferma la richiesta

La pagina successiva mostrerà un riepilogo dei dati precedentemente inseriti. Clicca Finish per completare la procedura

Microsoft IIS 7

1. Seleziona Start > Administrative Tools > Internet Information Services (IIS) Manager

2. In IIS Manager, seleziona il tuo server name.

3. Nel pannello Features, fai doppio click sull'opzione Server Certificates.

4. Vedrai due certificati di default già installati nel server

Per iniziare il processo per la richiesta di un nuovo certificato seleziona l'opzione Create Certificate Request dal pannello Actions.

5. La prima videata del wizard ti richiedereà i dettagli del nuovo sito.

Il common name deve corrispondere al nome del dominio del tuo sito.

6. Clicca Next per contnuare.

7. La prossima videata del wizard richiederà le opzioni per la codifica.

Microsoft RSA SChannel Cryptography Provider, selezionata di default, è una buona scelta
Selezionare una lunghezza di 2048 bit per la chiave privata.

8. Clicca Next per contnuare.

9. Infine, inserisci il nome del file su cui salvare il CSR.