Apache CSR

Istruzioni per la generazione della chiave e del CSR con Apache-SSL / Apache ModSSL

Nota importante prima di iniziare:

Uno dei problemi più comuni è quello legato alla chiave privata, se perdi questa chiave non potrai usare il certificato SSL che hai acquistato e ne dovrai richiedere uno nuovo. Per evitare questo inconveniente vi suggeriamo di fare una copia di backup del file con la chiave privata e della password usata.

L'utility "openssl" che usi per generare la chiave privata e il CSR viene fornita con il toolkit OpenSSL e di solito è installata in /usr/bin.

La sequenza di comandi che proponiamo di seguito genereranno una chiave a 2048 bit criptata con DES3, e creeranno un CSR utilizzando la stessa chiave. Inserire il nome del dominio per il quale vuoi richiedere il certificato.

1. Generare la chiave privata

Esegui il seguente comando al prompt

openssl genrsa -des3 -out www.example.com.key 2048

2. Generare il CSR

Esegui il seguente comando al prompt

openssl req -new -key www.example.com.key -out www.example.com.csr

All'esecuzione di questo comando ti verrà chiesto di inserire gli attributi del certificato. Inserisci il tuo paese, lo stato, la provincia, località e città. Puoi inserire anche il nome dell'azienda (opzionale).

Nel campo "Common Name" inserisci il nome esatto dell'host e del dominio per il quale vuoi richiedere il certificato.
Esempio: se vuoi un certificato per il dominio www.example.com, allora devi inserire l'host (www) e il nome del dominio (example.com) in questo campo. Se inserisci example.com il certificato verrà generato in modo non corretto e funzionerà solo su https://example.com.
Se l'utente eseguirà un accesso a https:// www.example.com verrà generato un errore di certificato

3. Backup della chiave privata

Esegui una copia di backup del file www.example.com.key.